top of page

Conhecendo o Mundo do Café – Parte XII

Atualizado: 17 de dez. de 2021

Formas de preparar o café especial

Dando continuidade a nossa serie de conteúdos, hoje vamos comentar sobre mais um método de preparar o seu café especial e ter a melhor experiência sensorial!


Prensa francesa ou french press

A prensa francesa é uma jarra com um êmbolo e um filtro. O pó precisa ser moído especialmente para ela.

Para utilizar a prensa francesa, é importante também utilizar a espessura de moagem grossa ou média, pela mesma razão da cafeteira italiana.

Pós em espessura fina também impedem a passagem da água. É um bom método de extração de café.

Para ter um bom resultado com a prensa francesa, utilize 10 g de pó para 180 mL de água. A infusão deve durar 4 minutos.

Então, empurre o êmbolo até que atinja o fundo. Pronto! O processo estará finalizado e você terá uma bebida deliciosa.

Fonte: ReviewCafé










Banco de Imagem: Pixabay.

2 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
Post: Blog2_Post
bottom of page