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Conhecendo o Mundo do Café.

Vamos dar seguimento falando sobre ARMAZENAMENTO do CAFÉ.


Continuação da postagem anterior.


Já se o grão passou pela moagem ele apresenta uma superfície de contato muito maior quando comparado ao grão inteiro, isso significa que a ação do ambiente externo sobre essas partículas será muito maior. Oxidando e volatilizando os componentes sensoriais e aromáticos mais rapidamente. Isso explica a validade reduzida em comparação ao grão inteiro.


Tendo em mente esses conceitos podemos associar a melhor maneira de conservar, algum café já vem na embalagem ideal para mantê-los durante o armazenamento, não necessitando fazer a retirada do pó. O ideal é que o produto seja mantido em embalagens escuras para evitar a ação da luz, em embalagens herméticas para evitar a ação do oxigênio e longe de umidade.


Lembre-se nunca de guardar o pó de café na geladeira, pois dentro dela há um ambiente úmido, este que é inimigo do nosso apreciado café!

Lays De Gaspri










Banco de Imagem: Pixabay

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