Cantinho do Café
Hoje vamos aprender uma deliciosa receita de café com mel,
e com certeza para essa receita ficar ainda mais saborosa
vc já sabe, tem que ser com CAFÉ COA .
Receita de Café com Mel
Ingredientes:
Meio litro de café coado ou espresso;
4 colheres de sopa de mel;
5 colheres de sopa de água mineral ou filtrada;
Meia xícara (chá) de leite integral;
1 colher (chá) de essência de amêndoa;
100 g de casca de laranja cristalizada.
Modo de preparar:
Escolha um café de qualidade, de preferência Café COA, gourmet 100% arábica, em grãos e moa a quantidade correta, dependendo da forma de extração que preferir (espresso, infusão, coado).
Prepare o café e reserve. Em seguida, misture em uma panela 3 colheres de mel e as 5 colheres de água e coloque para ferver. Ao chegar quase no ponto de fervura (apenas bolhas), junte o café pronto e desligue o fogo.
Em uma chaleira, ferva o leite integral misturado à essência de amêndoas e a colher restante do mel na receita, batendo até formar uma leve espuma.
Coloque as cascas de laranja cristalizadas dentro das xícaras, preenchendo com o café e finalizando com a espuma cremosa do leite por cima. Se quiser, pode colocar raspas de amêndoas por cima da espuma do leite para decorar.
A mistura de mel, amêndoas, leite e café COA, oferece uma combinação de sabores impressionante e muito harmoniosa. O paladar agradece!
Fonte e Imagem: Rivewcafé
